Schoko-Quark-Schnitten mit Früchten

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Wölbung mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Weiche Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die gefettete Fettpfanne mit dem Teig ausstreichen.
    Die Rosinen waschen und trockentupfen. 4 Eier trennen, Eigelb, 125 g Zucker, Zitronenschale, Sahne und Magerquark verrühren. Vanillepuddingpulver und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Quarkmasse auf den Teig streichen und mit Birnen belegen. Imm vorgeheizten Backofen bei 200 Gra 45 bis 55 Minuten backen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bestreichen.