Sahnequarktorte mit Cassis & Feigen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 120 g Zucker, 4 EL heißes Wasser mit Orangenschale und Vanillezucker cremig rühren.
    Mandeln, Mehl sowie Backpulver mischen, mit der flüssigen Butter unter die Eiermasse ziehen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. 35 Minuten backen, dann den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen. 3 Feigen waschen und klein würfeln. Mit 40 ml Cassislikör beträufeln. Frischkäse, Magerquark, 100 g Zucker, Limettensaft und Limettenschale mit 110 mll Cassislikör verrühren. Gelatine auflösen, mit 4 EL der Creme verrühren, dann unter die übrige Creme ziehen. Ca. 15 Minuten kühlen.
    400 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
    Biskuit waagerecht halbieren, unteren Boden mit Tortenring umschließen und 1/3 Creme aufstreichen. Abgetropfte Feigen auflegen, mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Den 2. Boden auflegen und restliche Creme aufstreichen. Ca. 3 Stunden kühlen, dann 300 ml Sahne steif schlagen.
    5 Feigen waschen, vierteln. Torte aus dem Ring lösen, mit der Sahne und Feigenvierteln hübsch verzieren.