Festliche Sahnetorte mit Orangen & Preiselbeeren

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier, 2 EL heißes Wasser, 175 g Zucker schaumig schlagen. Orangenaroma, 1/2 TL Anispulver einrühren. Mehl, Stärke und 2 kleine TL Backpulver unterheben. Masse in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Biskuit waagerecht halbieren, unteren Boden mit Ring umschließen.
    Gelatine einweichen. 150 g Preiselbeerenkonfitüre mit Orangensaft und 1/2 TL Anispulver verrühren und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Konfitürmischung auflösen. Vom Herd nehmen. Kurz vor dem Gelieren den Joghurt unterrühren. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Orangen-Preiselbeercreme ziehen.
    Die Hälfte der Creme auf den unteren Biskuit streichen. Mit dem 2. Boden bedecken. Mit der übrigen Creme bestreichen. Torte über Nacht kühlen. Am nächsten Tag für die Verzierung 200 ml Sahne mit Sahnefestiger und 10 g Zucker steif schlagen. 2/3 davon an den Tortenrand streichen, den Rest als Rosetten aufspritzen. Torte mit den Kuvertürespänen, großen Orangenfilets sowie restlicher Preiselbeerkonfitüre verzieren.