Schoko-Mokka-Kuchen

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad zerschmelzen.

    2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit Salz schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen und verrühren. Kaffeepulver in Weinbrand auflösen und unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und schnell unterrühren. Bananenchips mit einem scharfen Messer grob hacken und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.

    3. Eine große Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
    Kuchen kurz ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.