Mokka-Sahne-Kranz

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die gemahlenen Nüsse sieben. Hälfte der Nuss-Mehl-Mischung mit Kuvertüre unter die Eiermasse rühren, den Rest unterheben.

    2. Masse in eine gefettete, bemehlte Kranzform (24 cm Durchmesser) geben, ca. 50 Minuten backen. Stürzen, auskühlen lassen. Waagerecht halbieren.

    3. Kaffeepulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen. Sahne mit Sahnesteif, Bourbonvanillezucker und einem EL Zucker steif schlagen. Kaffee unterheben. Die Hälfte der Schokolade fein hacken, unter 1/3 der Mokkasahne ziehen. Auf unterem Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Kranz mit übriger Mokkasahne überziehen. 2 Stunden kühl stellen. Schokolade in Streifen schneiden und den Kranz damit belegen.