Honigplätzchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    225 g Honig, Zucker, Butter unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Ei und Lebkuchengewürz unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen, auf die Honigmasse sieben. Zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Rechtecke ausschneiden.

    Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Milch bestreichen und bei 180 °C ca. 10 min. backen. Auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Hälfte der Plätzchen mit 75 g leicht erwärmtem Honig bestreichen, dann zusammensetzen. Glasuren nach Anweisung schmelzen und in Spritztütchen füllen, Plätzchen damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit je einer halben Belegkirsche garnieren.