Schoko-Möhrenkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen.
    Eigelb, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen.
    Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 auf 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3 ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen.