Schoko-Bananen-Kuchen mit Rumglasur

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hälfte der Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und zerdrücken, restliche Schokolade hacken.
    Butter oder Margarine mit der abgekühlten Kuvertüre, 170 g Puderzucker, Honig und den Eiern mit dem Rührbesen des Handrührers auf höchster Stufe schaumig schlagen, Mehl, Bananen, Zimt, Schokoladenstückchen unterrühren. Nur soviel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
    Eine Springform mit Kranzformeinsatz einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 70 Minuten bei 175 Grad auf der mittleren Schiene backen. Auf ein Kuchengitter stürzen.
    Aus Rum und Puderzucker einen Guss rühren und den ausgekühlten und gestürzten Kuchen damit überziehen. Kokos-Raspel in trockener Pfanne leicht rösten und darüberstreuen.