Schnittlauch-Quark-Klößchen zu Hähnchen-Gemüse-Ragout

Zutaten für 4 Personen
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    Schnittlauch fein hacken. Ei trennen, Quark, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und mit zwei Drittel des Schnittlauchs unter die Quarkmasse heben. Kurz quellen lassen, ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
    Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke teilen, mit den Möhren in heißem Öl anbraten.
    Die Zitrone heiß waschen, fein abreiben und auspressen. Schalenabrieb und Erbsen zum Ragout geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Erbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit einem Mix aus Schmand und Zitronensaft beträufeln.
    Mit 2 TL vom Quark-Teig Klößchen abstechen und im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit restlichem Schnittlauch zum heißen Hähnchen-Gemüse-Ragout servieren.