Festliche Rosa Entenbrust mit Linsen-Törtchen

Zutaten für 4 Personen
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    Linsen über Nacht einweichen, in reichlich Wasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Käse reiben, 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Petersilienblättchen abzupfen und kleinhacken.
    Die Eier teilen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Käse, Petersilie, Knoblauch udn Zitronensaft mit den Linsen gut verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen. Eischnee unterheben, dann die Linsenmasse in die gefetteten Muffinformen geben und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Linsen-Törtchen bis zum Servieren warm halten.
    Nun die Schinkenscheiben längs halbieren, Bohnen bissfest garen, mit Schinkenstreifen zu Bündeln umwickeln und in 1 EL heißem Öl ringsum braten. Salzen, pfeffern, dann warm stellen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch mti Küchenpapier abtrocknen, Haut kreuzweise einschneiden. Zweite Knoblauchzehe pressen, mit Piment, Salz, Pfeffer, Geflügelbrühe und Senf verrühren un die Filets damit einreiben. Auf der Haut in restlichem Öl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Wenden, weitere 2 Mintuen braten. Im Bräter im Ofen 20 Minuten schmoren, herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit Bohnen-Päckchen, Linsen-Törtchen und etwas Entenfett aus dem Bräter servieren.

    Den Teig für die Linsen-Törtchen könnt Ihr vorbereiten, kühlen und direkt vor dem Servieren backen.