Schnelle Spargelsuppe
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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11. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden nach Belieben aufbewahren. 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel ca. 8 Minuten darin kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser kurz abschrecken. Spargel für die Suppeneinlage in kurze Stücke schneiden.
2. Die Schalen und Enden wieder ins Spargelwasser geben, 1 x aufkochen und
30 Minuten ziehen lassen. Den Spargelfond mit den Schalen durch ein Sieb geben. Schalen entsorgen. 800 ml Spargelfond zurückbehalten.
3. Aus dem Alpro Soja-Brotaufstrich und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Hierfür den Brotaufstrich in einem Topf aufschäumen und das Mehl darin anschwitzen. Mit dem leicht abgekühlten Spargelfond (800 ml) auf einmal auffüllen und verrühren. So bilden sich keine Klumpen. Zügig unter Rühren aufkochen und dann 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Aber Vorsicht, es kann leicht anbrennen.
4. Zum Schluss die Alpro Soja-Kochcrème Cuisine dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die geschnittenen Spargelstangen auf 4 große Suppenteller geben, die Spargelsuppe darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.