Schnelle Birnenteig-Birnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Marzipan-Rohmasse würfeln und mit der Sahne glattrühren.
    Früchte waschen, schälen, halbieren und entkernen. Den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Hälften fächerförmig einschneiden, am Stielansatz nicht ganz durchtrennen. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigplatten ca. 2 cm größer als die Früchte schneiden. Aus dem Teigrest Blätter formen, fest an die Blätterteig-Birnen drücken.
    Marzipan-Rohmasse auf den Teig streichen. Mit Fruchthälften belegen. Mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 25 Minuten backen.