Herbstliche Birnenwähe

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel schütten, eine Vertiefung hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit Milch ud 1 TL Zucker verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    25 g Zucker, Fett in Flöckchen, 1 Ei und das Salz zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Die Birnen schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Restliche Eier, Zucker, Schmand und Zimt verrühren. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm größer als die Form ausrollen. Gefettete Form damit auslegen, überstehenden Rand abschneiden. Eier-Sahne auf den Teigboden gießen, mit Birnenspalten belegen. Brombeerkonfitüre zwischen die Birnenspalten verteilen. Kuchenform im Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.
    Die warme Birnenwähe üppig mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.