Schneetorte mit Stachelbeeren

Zutaten für 16 Personen
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    1. Die Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform fetten. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    2. Rührteig: Die weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Dann den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen und dabei 1 cm am Rand frei lassen.
    3. Belag: Eiweiße in der Rührschüssel mit den Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Dann den Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Zuletzt die Speisestärke vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse vom Rand aus in die Form geben und vorsichtig mit einem Esslöffel verteilen. Mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost unten in den Backofen schieben.
    4. Sofort nach dem Backen den Springformrand vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann vom Springformboden lösen und auf dem Kucherost völlig erkalten lassen.