Kirsch-Knusperkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    2. Weiches Fett, 240 g Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier nacheinander zufügen und gut untermengen. Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss unterrühren.
    3. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens ( 32 x 39 cm ) streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
    4. Den Kuchen nach ca. 10 Minuten der Backzeit mit Mandelblättchen und 4-5 EL Zucker bestreuen, dann zu Ende backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und in der Fettpfanne auskühlen lassen.
    Dazu schmeckt Schlagsahne.