Schneeflöckchen-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Marzipan grob raspeln. Marzipan und 2 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Masse ca. 15 Min. cremig rühren. Springform, 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse einfüllen. Boden im heißen Backofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 45 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit Alufolie abdecken.
    Kuchen herausnehmen. Mandelblättchen auf ein Backblech geben und im Ofen goldbraun rösten. Nach ca. 10 Min. Kuchen aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Quarkcreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Creme ca. 20 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Creme mit Hilfe einer Palette kuppelartig auf den Boden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
    200 g Sahne steif schlagen. Torte damit rundherum gleichmäßig einstreichen. Baiser grob hacken. Rand und Oberfläche damit bestreuen. Mit Gold- und Silberperlen, Zuckersternchen und Mandelblättchen verzieren. Mit dem Puderzucker bestäuben.