Apfel-Schoko-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    750 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in Würfel schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler ca. 3 EL Schokospäne abhobeln. 300 g Kuvertüre grob hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
    Eier trennen. Eigelbe und Zucker dickschaumig schlagen. Schoko-Butter langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Walnüssen und Apfelwürfeln unterheben. Eiweiße und Salz steif schlagen, unterheben. Springform, 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Masse hineingeben und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 200°C, Umluft: 175°C ca. 1 Stunde backen. Kuchen eventuell nach 45 Min. abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
    Übrige Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. 1 Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Spalten trocken tupfen, zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier legen. Einen Teelöffel in die Kuvertüre tauchen und Linien über die Apfelspalten ziehen und trocknen lassen.
    Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Mit der übrigen Kuvertüre gleichmäßig überziehen und trocknen lassen. Torte mit Schoko-Äpfeln und -spänen verzieren.