Schneebedeckte Bratäpfel mit Honigeis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honigeis:
    Kondensmilch mit Zimtstange und Honig aufkochen,dann 10 Minuten ohne Deckel bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Crème double mit einem Handrührgerät cremig schlagen und mit einem Schneebesen nach und nach unter die Milch-Honig-Masse rühren. Die Masse zunächst 1 Stunde gefrieren lassen. Kalte Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Eismasse heben, dann weitere 5 Stunden gefrieren lassen.

    Schneebedeckte Bratäpfel:
    Den Backofen auf ca.180 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Die roten Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in die Auflaufform setzen. Orangeat, Ingwer und Haselnusskerne fein hacken und mit Honig und Zimt vermischen. Die Masse in die Äpfel füllen, mit Zimt und Butterflöckchen belegen und für etwa 25 Minuten (hängt ein wenig von der Apfelgröße ab) in den Backofen schieben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.