Schneewittchenkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Ofen vorheizen.
    125 g Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann auf dem Backblech verstreichen. 2 Gläser Sauerkirschen auf den Teig gleichmäßig verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei Ober-/Unterhitze: ca. 190 °C (vorgeheizt)/Heißluft: ca. 170 °C (vorgeheizt) ca. 35 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit aus der restlichen Milch einen Vanillepudding zubereiten und anschließend die restliche Butter unterrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und alles abkühlen lassen. Zum Schluss den Schokoguss über dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.