Schneebällchen

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale abreiben und den Saft pressen. 100 g Puderzucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Speisestärke und Mehl zugeben. Alles verkneten und den Teig mindestens 30 Minuten kaltstellen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb rösten. Den Teig zu Rollen formen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa 50 g der Kokosraspeln dazu verwenden, die Scheiben mit Kokosraspeln zu füllen (je etwa ½ TL) und diese anschließend zu Bällchen formen. Die Bällchen in den übrigen Kokosraspeln wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad, 15-20 Minuten backen und auf einem Gitter erkalten lassen.