“Schlanker” Sommersalat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eisbergsalat von den äußeren Blättern befreien, Innenblätter vorsichtig lösen, in grobe Stücke zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen.
  • 2
    Salatgurke waschen, abtrocknen, in Scheiben hobeln. Brunnenkresse verlesen, die harten Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
  • 3
    Tomaten waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Von dem Blumenkohl die Blätter und schlechten Stellen entfernen, in winzige Röschen teilen (ohne Strunk) und gründlich waschen, in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen.
  • 4
    Eine Salatschüssel mit den Eisbergsalatblättern auskleiden, Gurkenscheiben, Brunnenkresse, Tomatenscheiben und Blumenkohlröschen vorsichtig mischen und auf dem Eisbergsalat anrichten.
  • 5
    Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Sahne, Crème fraiche, Essig und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.