Pikante gefüllte Cannelloni – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    350 g Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Öl und Eier dazugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) einen Teig kneten, abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Für die Füllung den Spinat verlesen, waschen und tropfnass im geschlossenen Topf dünsten, bis er zusammenfällt. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen, etwas ausdrücken und grob hacken.
  • 3
    Ricottakäse, die Hälfte des Parmesankäses mit dem Spinat vermengen und kräftig würzen.
  • 4
    Für die Sauce Butter zerlassen, 30 g Mehl darin unter Rühren hellgelb dünsten, nach und nach die Milch unter Rühren hinzufügen, würzen.
  • 5
    Den Nudelteig dünn ausrollen, Platten von 12 x 15 cm schneiden (ergibt ca. 15 Stück). Platten nacheinander in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen, abtropfen lassen.
  • 6
    Von der Füllung etwa 2 Esslöffel in die Mitte geben, von der längeren Seite her aufrollen. Cannelloni nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Dei Béchamelsauce darübergießen, mit dem restl. Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten garen.