Delikates Perlhuhn “im Römertopf”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Perlhuhn unter fließendem Kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Mit Marsalawein beträufeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Die Stücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit flüssiger Butter einstreichen. Mit Thymian, Salbei und Rosmarin bestreuen, jedes Stück in 3 Scheiben Schinken einwickeln. Nochmals mit Butter bestreichen.
  • 3
    Nun die Stücke in den gewässerten Römertopf legen, Deckel darauf geben und den Römertopf auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und dort bei etwa 180 Grad Celsius ca. 90 Minuten schmoren.
  • 4
    Anschließend den Backofen ausschalten und den Topf noch 15 Minuten im Backofen lassen. Perlhuhn im Römertopf servieren.