Delikates Perlhuhn “im Römertopf”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Perlhuhn unter fließendem Kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Mit Marsalawein beträufeln und 30 Minuten ruhen lassen.
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2Die Stücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit flüssiger Butter einstreichen. Mit Thymian, Salbei und Rosmarin bestreuen, jedes Stück in 3 Scheiben Schinken einwickeln. Nochmals mit Butter bestreichen.
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3Nun die Stücke in den gewässerten Römertopf legen, Deckel darauf geben und den Römertopf auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und dort bei etwa 180 Grad Celsius ca. 90 Minuten schmoren.
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4Anschließend den Backofen ausschalten und den Topf noch 15 Minuten im Backofen lassen. Perlhuhn im Römertopf servieren.