Scharfes Huhn mit Paprika & Ingwer – für kalte Wintertage

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1/2 TL Sambal-Oelek, 2 EL Öl, Hälfte des Limettensaftes sowie etwas Salz ca. 15 Minuten marinieren.
    Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend häuten, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, abbrausen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abbrausen und putzen.
    Paprika und Zwiebeln in 2 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Zuckerschoten und Tomaten dazugeben und kurz mitdünten.
    Hähnchenfleisch in restlichem Öl anbraten, mit der Brühe und der Hälfte des Weißweins ablöschen. Aprikosenkonfitüre unterrühren, etwas einkochen lassen. Soße mit Pfeffer, Ingwer, restlichem Sambal-Oelek, übrigem Limettensaft, Paprikapulver abschmecken.
    Das Gemüse mit restlichem Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Hühnchen mit Gemüse auf Tellern anrichten.