Rezept Hochladen

Scharfe Zimt-Kipferln

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, mahlen und abkühlen lassen. Mit Mehl, Puderzucker, gemahlenen Haselnüssen, Zimt und Cayennepfeffer mischen. Mit Butter, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu Kipferln formen, auf das Backblech legen und weitere 30 min. kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 min. backen und abkühlen lassen.
    2 verschiedene Glasuren (Zimt und Koriander) nach Packungsanweisung erhitzen. Plätzchen mit den Glasuren überziehen und auf Backpapier legen. Trocknen lassen und eventuell mit weißer Dekor-Schrift verzieren.