Rezept Hochladen

Schokoladenherzen

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    Schokolade reiben. Weiche Butter, Zucker, Vanillemark und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten und auf die Arbeitsfläche geben. Mandeln und Schokolade darüber verteilen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und darübersieben. Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 min. kalt stellen.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchen-Ausstecher 6 bis 10 cm große Herzen ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Plätzchen darauflegen Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 10 min. backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schoko-Plätzchen ganz oder teilweise darin eintauchen. Kuvertüre etwas antrocknen lassen, eventuell mit Silberperlen verzieren und trocknen lassen.