Scharf gebratener Fisch nach asiatischer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Fischfilet in Streifen schneiden, in einer Marinade aus Sojasauce, Reiswein, Salz und geschroteten Pfefferkörnern, geriebenem frischen Ingwer und gehacktem Knoblauch zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen. Die Fischfilets herausnehmen und abtropfen lassen.

    2. Die Marinade mit der Brühe, Austernsauce, Honig, Essig und Gewürzpulver zum Kochen bringen. Die Fischfilets in den Sud geben und 8 bis 10 Minuten garen.

    3. Das Öl im Wok erhitzen, die Fischfilets abtropfen lassen und darin vorsichtig unter Rühren braten, herausnehmen und anrichten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Schnittlauch bestreuen.