XXL-Hamburger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das gemischte Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und geriebenem Käse gründlich vermengen. Aus der Masse eine Kugel formen. Diese auf ein Stück Backpapier legen, mit einem weiteren Stück Backpapier belegen, und mit dem Nudelholz etwas größer als das Fladenbrot ausrollen.

    Den Ofen auf 250 °C (Umluft: 225 °C) vorheizen und den Fleischfladen auf mittlerer Schiene für 10 Minuten braten. Dann den Ofen auf 75 °C herunterschalten und den Burger für weitere 45 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Rauke waschen und schleudern. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein hobeln oder schneiden. Die Oliven halbieren. Nun erst die Unterseite des Fladenbrotes mit der Chilisauce bestreichen. Darauf die Rauke geben. Darauf die Paprikastreifen, und darauf die Oliven. Dann wird darauf der Käse verteilt.

    Den Fleischfladen aus dem Ofen nehmen und auf den mit Gemüse belegten Burger platzieren. Die Oberseite des Fladenbrotes mit der Kräuter-Crème-fraîche bestreichen und auf den Burger geben. Diesen Riesenburger nun zusammen mit einem Messer servieren oder schon in „Tortenstücke“ geschnitten anrichten.