Sauerkirschkuchen – LINZER ART

Zutaten für 16 Personen
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    Die Butter mit einem Mixer mit Rührstäben auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren.
    Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt- und Nelkenpulver unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
    Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlere Stufe mit den gemahlenen Mandeln unterrühren. 2/3 des Teiges in die gut gefettete Springform füllen und glattstreichen.
    Die Sauerkirschen abtropfen lassen, auf den Teig geben und leicht andrücken. Den restlichen Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen darauf geben. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 bis 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
    Den erkalteten Kirschkuchen mit gesiebtem Puderzucker bestäubt servieren.