Sahnig-fruchtiger Kirschkuchen mit Vanillepudding

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig 200 g Mehl in eine Schüssel geben. 60 g Zucker, Salz, Ei und 100 g Butter zufügen und alle Zutaten verkneten. Ist der Teig klebrig, für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Mit dem Teig die mit Backpapier ausgekleidete Springform (28cm) auskleiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Für den Belag die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Von der Milch 5 EL abnehmen und mit Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Das angerührte Vanillepuddingpulver unterziehen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Sauerkirschen unter den Vanillepudding heben und die noch heiße Masse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen.
    Für Streusel restliches Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, gemahlene Nüsse mischen und restliche Butter zufügen. Alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln in gewünschter Größe bereiten. Diese dann gleichmäßig auf der Pudding-Kirsch-Masse verteilen.
    Den Kuchen auf der mittleren Einschubschiene des Ofens ca. 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, kurz ausdampfen lassen und darin vorsichtig aus der Form lösen, abkühlen lassen.
    Schlagsahne, Sahnesteif steif schlagen und mit einem Esslöffel große Tuffs auf die Torte setzen, mit den Schokoraspeln bestreuen.