Saftiges Zucchini-Möhren-Brot

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Anschließend beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kürbiskerne in einer trockenen, beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Den Goudakäse reiben und beiseite stellen.
    Nun die Eier mit den Schneebesen des Mixers dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Olivenöl, Gewürze, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. Hinweis: Der Teig ist zähflüssig.
    Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreut Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C /Gasherd: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Dann bei 175°C (Umluft: 150°C /Gasherd: Stufe 2) weitere 20 - 25 Minuten fertigbacken. Dabei abdecken! Das Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen.