Saftiger Himbeer-Käsekuchen mit knusprigen Streuseln

Zutaten für 12 Personen
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    Himbeeren in eine Schüssel geben. Einige schöne Beeren zum Verzieren zurück ins Gefrierfach legen. Rest Himbeeren mit Mehl bestäuben und 15 Minuten auftauen lassen. Inzwischen 125 g Zucker und Eier cremig rühren. Quark, Mascarpone, Zitronenschale, Grieß und Soßenpulver zufügen. Alles verrühren und Himbeeren vorsichtig unterheben.
    Quarkmasse in einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Springform (20 cm Durchm.) glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle grob zerdrücken. Butter schmelzen. Brösel, 25 g Kokosraspel, Butter und 40 g Zucker vermengen. Zwieback-Masse ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen. Auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auftauen lassen. Kuchenrand mti Zuckersirup bestreichen und mit 25 g Kokosraspeln bestreuen. Kuchenoberfläche mit Kokoschips bestreuen und mit Himbeeren verzieren.