Saftiger Apfelkuchen mit Zimt-Baiser-Haube (Backblech)

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Hefeteig 200 ml Milch erwärmen und darin die Margarine zerlassen. Weizenmehl mit Trockenbackhefe vermischen, 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz sowie 3 Eigelbe sowie die lauwarme Milch-Mischung zugeben. Alles zu einem glatten Hefe-Vorteig verarbeiten. Dann den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Das Backblech einfetten, den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
    In der Zwischenzeit für den Belag die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Den aufgegangenen Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, auf dem Backblech ausrollen. Nun die Puddingcreme mit restlicher Milch nach Packungsaufschrift zubereiten, dann auf dem Teig streichen. Die Apfelspalten schuppenförmig auf dem Pudding verteilen und etwa 25 Minuten backen.
    Für die Eiweißmasse (Baiserhaube) Zimt und Zucker mischen. Eiweiße aufschlagen, Zimt-Zucker einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Streifen auf den Kuchen spritzen. Mit gehobelten Haselnüssen bestreuen, 15 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.