Raffinierter Kirschkuchen – auf bayerische Art

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und 125 g kalte Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Springform legen und Rand andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Paniermehl bestreuen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Sauerkirschen waschen, putzen und entsteinen. Auf dem Teig verteilen. Dann 650 ml Milch und 150 g Zucker aufkochen. 100 ml Milch und Mandel-Puddingpulver glatt verrühren und in die Milch gießen. Unter Rühren etwa eine Minute aufkochen. Vom Herd nehmen und ein Ei unterrühren. Pudding in die Springform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Für den Guss 50 g Butter, 1 EL Zucker, Honig und Schlagsahne aufkochen, Mandelstifte einrühren. Nach etwa 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.