Saftige Hack-Pizza

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten pürieren. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomatenpüree zugeben, offen 10 bis 15 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kräutern würzen.
    Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 1 TL Salz und 2 EL Öl an den Mehlrand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin 3 bis 4 min unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 bis 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Hack darin 4 bis min krümelig anbraten, 1 TL Kräuter zugeben, würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. 150 ml Wasser zugießen, ca. 3 min köcheln lassen.
    Schinken in Streifen schneiden. Käse würfeln. Backblech fetten. Teig auf wenig Mehl durchkneten. In Große des Backblechs, 32 x 39 cm ausrollen. Auf das Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen. Hack, Gemüse, Schinken und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 20 bis 30 min backen. Quark mit Salz und Pfeffer würzen, abwechselnd mit 2 EL Öl in ein Schälchen geben. Hackpizza sofort servieren. Dip im Schälchen dazu reichen. Mit Basilikum garnieren.