Mediterrane Blätterteig-Törtchen
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteig entrollen und in 6 gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Oliven grob hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Vorbereitete Zutaten und Schmand vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 6 Brioche- oder Tartelettformen, à ca. 100 ml Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Je 1 Scheibe Blätterteig hineinlegen. Füllung darin verteilen und überstehende Teigecken über die Füllung legen. Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C, Umluft: 200 °C ca. 15 bis 20 min backen. Chili und restlichem Rosmarin garnieren.