Sägespänekuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Boden:
    Eier und Margarine schaumig schlagen, Mehl und Backpulver langsam dazugeben. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Anschließend 4 EL Kakao in den Teig geben und vermengen. Alles auf ein leicht vorgefettes Backblech und für 15-20 Minuten bei 180°-200° C in den vorgeheizten Ofen geben. Den Boden anschließend abkühlen lassen.

    Belag:
    Die Sahne und den Schmand in einem hohen Becher mischen. Zucker dazugeben, unterrühren. Anschließend die Paradiescreme dazugeben. Darauf achten, dass eine cremige Masse entsteht und nicht zu fest wird. Die Creme dann auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker langsam dazugeben. Nun die Kokosraspeln mit hineingeben und goldbraun anbraten. Alles auf den Belag verteilen.