Gestürzter Apfelkuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Belag:
    Die Zitrone abreiben und auspressen. 1EL Zitronensaft und Zucker in einer großen Schüssel gut verrühren. Äpfel direkt in die Schüssel hobeln, den Zimt hinzufügen und dann gut mischen. Belag in eine Springform von ca. 24 cm Durchmessen geben

    Teig:
    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale, 1EL -saft und Milch beigeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und nochmals rühren. Teig auf den Äpfeln verteilen. Form auf ein Backblech stellen.

    Backen:
    ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Formenboden sorgfältig entfernen, Kuchen auskühlen lassen.