Mohn-Marzipantorte mit Knusperwaffelboden

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen. Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Waffeln in Stücke brechen und im Mixer fein mahlen. Waffelbrösel und die Butter verrühren. Bröselmasse in die Springform geben und mit einem Eßlöffel leicht andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Orange auspressen. Ca. 6 EL Saft, Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in 3 EL Joghurtcreme rühren. Dann mit der restlichen Creme verrühren. Marzipancreme auf den Waffelboden verteilen und glatt streichen. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.