Rustikale Barschpfanne

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die von den Köpfen befreien, abgezogenen Kleinbarsche säubern, kalt spülen und die Flossen nach Wunsch stutzen. Dann die Fische mit Zitronensaft benetzen. Das Gemüse putzen und spülen. Petersilie abbrausen, danach mit Küchenpapier trockentupfen.

    Lauchzwiebeln in dünne Scheibchen, Paprika in Würfel schneiden. Tomaten kurz brühen, abziehen, entkernen sowie in Würfel schneiden.

    Die Barsche nach ca. 10 Minuten trockentupfen, salzen und pfeffern. Nun die Fische erst im verquirlten, gesalzenen Ei, dann im Mehl wenden. Die Speckwürfel in 20 g Butter nur kurz anbraten und der Pfanne entnehmen.

    Restliche Butter in die möglichst große Pfanne geben. Die Barsche darin bei mäßiger Hitze ohne Deckel von einer Seite zwei bis drei Minuten hellbraun braten, dann wenden. Die Würfel von Tomaten und Paprika sowie die Scheiben der Lauchzwiebeln um und zwischen den Barschen verteilen. Alles zwei bis drei Minuten weiterbraten.

    Das restliche verquirlte Ei dünn zwischen die angebratenen Speckwürfel auf Fisch und Ei verteilen. Zwei bis drei Minuten bei mäßiger Hitzte weiterbraten, bis das Ei gestockt ist. Mit gezupften Petersilienblättern und Schnittlauch garnieren.