Russisches Quarkgebäck “Watruschki”

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Hefeteig das Mehl, Garant-Hefeteig, Salz, 40 g Zucker, Vanillinzucker, Crème-Fraiche, Milch und Speiseöl nacheinander in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen und Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf ein vorbereitetes Backblech legen (40x30 cm). Den übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und nochmals Teigkreise ausstechen.
    Für die Füllung Magerquark, 1 Ei, 25 g Zucker, geriebene Zitronenschale und Rosinen in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
    In die Mitte jedes Teigkreises etwa 1 TL der Füllung geben und noch 15 Minuten stehen lassen. Das zweite Ei mit einer Gabel verquirlen und die Ränder der Teigkreise damit dünn bestreichen.
    Dann die Teigteilchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Teilchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.