Rumpsteak und würzige Gemüsesoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln in feine Ringe hobeln oder schneiden. Champignons waschen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

    Die Hälfte der Petersilie mit saurer Sahne verrühren und würzen. Einen Teelöffel erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Champignons zufüge und ca. 3 Minuten bei starker Hitze unter Wenden mit braten. Tomaten zufügen und kurz mit erhitzen, dann würzen.

    Knapp 100 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles ca. 2 Minuten köcheln, Soße binden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Fleisch eventuell waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten weiter braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Baguette mit der Kräutersahne bestreichen. Rumpsteak mit Tomaten-Pilz-Soße auf einem Teller anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen.