Rote-Grütze-Donauwelle

Zutaten für 24 Personen
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    Butter und 250g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 50 ml und abgeriebener Zitronenschale unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne des Backofens (32x39cm) streichen.
    Rote-Grütze-Pulver mit 50ml Milch glatt rühren. Unter die andere Hälfte rühren, auf den hellen Teig streichen. 350g Rote Grütze punktuell auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zitronensaft und 100g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Quarkcreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    Kuchenplatte einmal teilen. Um jede Hälfte einen Backrahmen stellen. Creme auf beiden Kuchen verteilen und glatt streichen.
    Mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster daraufziehen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
    Kuchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden. 150g Rote Grütze in Klecksen auf den Stücken verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen.