Versunkener Apfelkuchen “Vermont”

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Cranberrys im Rum einweichen. Den Backofen auf 175°C (Umluft: 155°C) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, dann mit etwas Zitronensaft beträufeln.
    Die Butter mit Zucker, Salz, restlichen Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jedes Ei ca. 1 Minute unterschlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren.
    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) streichen und die Apfelspalten darauf verteilen. Cranberrys darüber streuen. Ca. 40 Minuten backen.
    Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
    Dazu passt Sahne