Rote-Bete-Kuchen mit Schokostückchen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Rote Bete waschen, schälen und fein raspeln (Handschuhe tragen). Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
Nach und nach Rote-Bete-Raspel, Mandeln, Gewürze und Mehl unter die Ei-Zucker-Creme rühren.
Schokolade mit einem schweren Messer in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig mischen.
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und portionsweise mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
Kastenbackform gut mit der Butter einfetten. Den Teig hineingeben und mit einer Palette glatt streichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten goldbraun backen. Dann eine Garprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in die Mitte stechen - kommt es sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig. Andernfalls weitere 10 Minuten backen.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Orangensaft einen Zuckerguss anrühren. Dann den Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Mohn bestreuen.
Den Zuckerguss vollständig trocknen lassen. Dann den Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.