Schneller Apfelkuchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Äpfel schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Speisestärke bestäuben. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
2. Thea und Zucker mit dem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Apfelsaft kurz unter den Teig rühren.
4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Die kleingeschnittenen Apfelstücke daraufverteilen. Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein Teig haften. Apfelkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.