Rote-Bete-Heringe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Bete einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.
    In der Folie auskühlen lassen, dann die Haut abziehen. Rote Bete längs vierteln und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Meerrettich schälen, in sehr dünne Scheiben schneien. Rotweinessig und Zucker aufkochen, den Meerrettich darin 10 Minuten köcheln lassen.
    Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Rote Bete mischen und in ein Glasgefäß geben. Mit dem lauwarmen Meerrettichsud begießen. 2 Tage kühl gestellt durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und untermischen.