Rosmarinkartoffeln an Hackbällchen mit Pfefferrahmsoße von Petra, René und Lara

Zutaten für 2 Personen
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    Für die Hackbällchen Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Senf und eine kleine, gewürfelte Zwiebel vermengen und verkneten. Aus dem Teig formt man kleine Hackbällchen, die dann angebraten werden.

    Die Zwiebel und die Paprika fein würfeln und in dem Butterschmalz anbraten. Anschließend die gehackten Pfefferkörner zugeben und kurz mitbraten. Whisky dazugeben und mit dem Feuerzeug anzünden. Kurz flambieren und mit Sahne und Milch ablöschen.

    Die Soße aufkochen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz mit in Wasser aufgelöster Stärke binden. Etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und evtl. Süßstoff oder Zucker abschmecken. Nach Bedarf auch noch einen Schuss Whisky oder/und Pfeffer zugeben.

    Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf ein Backblech geben. Die Schnittseiten mit ein wenig Öl bestreichen, salzen und dann mit Rosmarin bestreuen. Das Blech bei 200 °C (Umluft) für 20 bis 30 Minuten in den Backofen geben.