Keema matar – Hackfleisch mit Erbsen (Indisch) von Julia

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen, Chilis waschen und entstielen. Alles möglichst fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok heiß werden lassen und die Mischung darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Jetzt das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Dabei das Hack immer wieder mit der Zwiebelmasse vermengen und zerstoßen, damit es schön krümelig anbrät.

    Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Kurkuma darüber stäuben und eine Minute mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern und eine Minute weiterbraten. Dann Joghurt mit wenig Wasser untermischen, den Deckel drauf und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren. Dabei immer mal wieder etwas Wasser angießen (insgesamt etwa 200 bis 250 ml).

    Die leicht angetauten oder noch gefrorenen Erbsen unterrühren und alles weitere 15 bis 25 Minuten schmoren. Gegen Garzeitende mit Garam Masala, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.