Nudelauflauf mit Hackfleisch und Spinat von Nicole

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter in einem Topf leicht erhitzen, auftauen, salzen und pfeffern. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen.

    Gewürfelte Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Abgetropfte Tomaten oder pürierte Tomaten zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian würzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

    Das Mehl in einem Topf mit ausreichend Butter anschwitzen lassen und gut rühren, da sonst Klümpchen entstehen. Mit der Milch auffüllen und den Schmelzkäse unter Rühren schmelzen lassen, ebenfalls pfeffern.

    Die Hälfte der Nudeln, das Hackfleisch, den Spinat und die Soße in eine Auflaufform geben und schichten. Anschließend den Käse in Scheiben drauflegen (kann auch geraspelt sein). Den Auflauf im Backofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten überbacken.